вопросы
967
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №766. Разъяснение ответа про шиитов.

ВОПРОС: Меня сильно удивил ваш ответ про шиитов. [Исходя из вашего ответа] вы их защищаете. СубханаЛЛаh, они же утверждают что пророк не Мухаммад а Али, да будет доволен им Аллаh.

И что Джабраиль перепутал. Эти люди очень тяжело заблудились. И те, кто их считает не заблудшими тоже заблудились. Как же мог ангел Джабраиль что-то путать? Вы ответьте жестко, потому что эти шииты за всю историю Ислама никогда не приносили пользу для Ислама.

И еще есть у меня для вас замечания. Я не хотел говорить этого, чтобы не сделать фитну. Ваши ответы про песни, про законы рф, про паспорт и т.п.

ОТВЕТ: АсСаляму ’алейкум! Просим Вас, перечитайте ещё раз наш ответ про ши’итов. Может быть, Вы поймёте, что мы их не защищаем. Впрочем, так же, как не защищаем и Вас. Мы утверждаем лишь, что надо заниматься делом, а не бесконечными спорами о том, кто прав, а кто не прав и кто заблудился, а кто не заблудился. Надо учиться видеть мир во всей его многогранности и быть готовым, что не все разделяют твои взгляды. Надо искать пути к примирению между мусульманами, а не копаться в «грязном белье» раздоров.

избранное
14.02.2010
вопросы
967
споры
3
течения
17