вопросы
898
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №751

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум!!! Помогите решить один очень сложный для меня вопрос. Я замужем, у меня двое детей. Три месяца тому назад я встретила мужчину мусульманина, который совершает намаз и знает про всё, а значит про ислам [ред.: “знает всё про ислам”?] и он так мне говорил.

И с того дня, как он нашёл мой номер, стал звонить и писать смски. Клялся в своей любви, что не может без меня. В первые месяца я ему твердила, что ты женат, а я замужем. У тебя дети и у меня, это большой грех. А он всё твердил, что полюбить человека - это не грех и если грех, то он берет все грехи на себя. В итоге получилось так, что я сама не знаю, как полюбила этого человека. Не хотелось бы впадать в подробности, в общем, мы совершили зина.

И недавно это мужчина взял у меня деньги и пообещал вернуть через неделю. Я круглые сутки думаю о нём и не знаю, что мне делать. Может рассказать мужу о своих чувствах, или же забыть.

Мой муж тоже мусульманин, который не совершает намаз. Но очень чистый благородный, любит меня и детей, и если узнает о моей порочности, он отвернется от меня. Да и для любого мужчины мусульманина это очень сильное испытание принять такую женщину и вряд ли кто-то согласиться.

Помогите мне, пожалуйста, скажите, как мне поступить??? Я очень хочу покаяться в своих грехах, хочу начать жизнь с чистого листа, создать крепкую исламскую семью. И хочу совершать намаз, вот уже как четыре дня хочу совершить намаз, но не знаю, что-то меня держит. Мне очень трудно хочу умереть от такой жизни. Не знаю, что мне сделать, как поступить и Очень надеюсь на Вашу помощь. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю!!!

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Страшно и тяжело читать Вашу историю. Этот человек поступил с Вами как настоящий шайтан-искуситель, хотя это не может быть оправданием Вам. Нельзя доверять каждому, даже если он делает намаз. К тому же он лгал, когда говорил, что берёт все грехи на себя. Сейчас, чувствуя угрызения совести, Вы это сами поняли.

Прежде всего Вам нужно покаяться перед Аллаhом в совершённом тяжком грехе. Вы должны осознать всю тяжесть совершённого и разорвать все отношения с человеком, который Вас совратил. Надо искренне просить у Аллаhа прощения и принять твердое намерение не совершать подобного впредь. Если у Вас проявилась слабость в этой грани характера, Вам надо принять решение ограничить общение со всеми посторонними мужчинами.

Надейтесь, что когда-нибудь Вы заслужите прощение Аллаhа. Старайтесь загладить свой грех поклонением Аллаhу, совершайте вовремя намаз, пост в Рамадан, одевайте хиджаб, воспитывайте своих детей в Исламе. Начните новую жизнь, в которой не будет места грехам.

Читайте также: «О покаянии».

избранное
04.02.2010
покаяние
44
запрещено
169
прелюбодеяние
38
вопросы
898

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы