вопросы
1041
новости
53
статьи
192
хадисы
18
видео
2
книги
3

Вопрос №738. О том, что души людей забирает ангел смерти (а не шайтан). Категории снов.

ВОПРОС: Здравствуйте, я хочу задать вопрос. У меня есть родственники: дядя и тётя, их 7 братьев и 1 сестра. Все братья умерли кроме одной [ред: сестры?]. Вот был случай, когда умирал мой 4-й дядя. Ему приснился сон, как будто он на дереве, а внизу дерева шайтан его зовёт и говорит твоё время настало. Но дядя сказал, что он его выгнал. Потом дядя умер через неделю. И когда умирал мой 6-й дядя, он говорил своей сестре: «сестра выгони их, он сидит рядом и смотрит мне в глаза». Только дядя видел шайтана, больше никто. Потом он тоже умер через 2 дня. Скажите, почему сатана забирает людей а не ангелы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Души людей забирает ангел смерти – Маликуль-маўт. А сны людей не могут быть доказательством в этом вопросе.

Сны бывают трех категорий.

1. Безразличные. Они представляют собой невероятные комбинации былых впечатлений.

2. Вещий сон. Это сон от Аллаhа. Этот вид сна был одной из форм откровения (ўахи), которое давалось пророкам. И это единственная часть откровения, которая осталась после смерти последнего пророка Мухаммада.

3. Сон от шайтана. При помощи этого сна шайтан может запугивать или запутывать людей. Для того, чтоб избежать наущений шайтана во сне, желательно перед сном делать омовение, читать аятуль Курси, три последние суры Кур’ана. Далее, видение шайтана тоже не может быть доказательством в этом вопросе

.
избранное
18.01.2010
вопросы
1041
ангелы
5
ангел смерти
1
шайтан
16
сон
8
сны
5