вопросы
973
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №73

ВОПРОС: Здравствуйте! Я не мусульманка, но всей душой и сердцем хочу принять Ислам... Я постоянно повторяю слова Шахады, пытаюсь себя настроить пойти на этот шаг. Но я очень боюсь быть отвергнута родными которые исповедуют христианство...Я не знаю как мне поступить, чтоб они не сердились на меня. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Я очень хочу принять Ислам, но боюсь остаться одна...

ОТВЕТ: Здравствуйте! Если Вы очень хотите принять Ислам и осознали необходимость для себя этого шага, не откладывайте это на потом. И не бойтесь, ваши страхи внушает вам шайтан, пытаясь отвратить Вас от прямого пути.

Конечно Ваша ситуация с родителями не простая, но нужно помнить о том, что для искренне верующих Аллаh всегда показывает выход из сложной ситуации. Ни в коем случае нельзя разрывать отношения с родителями, перечить им, ругаться. Знайте, что Ислам призывает хорошо относиться к родителям, какой бы религии они не придерживались.

Вы должны на деле проявить это хорошее отношение, любовь и нежность, и, может быть Аллаh изменит их сердца. И даже если они Вас сегодня не поймут, может быть, они вспомнят ваши слова через некоторое время. И, что очень важно, не забывайте делать за них дуа.

избранное
19.03.2008
вопросы
973
принятие Ислама
46
трудности
18
родители
39
обязательно
49