вопросы
967
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №718. Влияние джинна или низкий уровень веры и нравственности? О нраве мужчины...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Я даже не знаю с чего начать. Мой брат сильно бьёт свою жену. Просто так находит причину и цепляется к ней. У них нет детей. Живут они уже 5 лет вместе. Бывает день когда он к ней относится очень хорошо. Через 10 минут он меняется. Может у него внутри джинн женского рода сидит, который не даёт ему жить нормально с женой. Он всем говорит, что нужно следовать Исламу. У нашей мамы уже сильно сердце болит от него. Он ничего не делает, что она ему говорит. Не слушается никого. Скажите пожалуйста, может какие-нибудь «zeti» [ред.:???] есть против этого. Я даже не знаю что у вас спросить и как это всё объяснить. Спасибо вам большое за терпение с нами.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Может быть, это джинн женского рода. Трудно об этом говорить, находясь на другом конце «провода».

Но часто мусульмане пытаются объяснить простые вопросы низкой веры, плохой морали или воспитания наличием джиннов. Скорее всего, Ваш брат сам виноват в этих явлениях.

Часто приходится встречать людей, которые внешне стараются соблюдать многие требования Ислама, но при этом не понимают, что основа Ислама не во внешних проявлениях, а в собственных душах. Приходилось встречать людей, которые всех призывают к соблюдению Ислама, а сами не соблюдают самых основных требований.

Делайте за него ду’а и надейтесь, что он изменится к лучшему. Призывайте его к исправлению ошибок и улучшению своего поведения. Скажите, что только духовно слабый человек может бить женщину. Причем после этого такой мужчина не является хорошим мусульманином. Приводится хадис:

«Передают со слов Абу hурайры , что посланник Аллаhа сказал: «Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих, кто отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас являются те, кто лучше всех относится к своим жёнам».

Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший достоверный хадис»
избранное
03.01.2010
вопросы
967
вера
16
семья
99
нравственность
80
мольба
60