вопросы
997
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №704. Что делать, если грехи испортили жизнь?

ВОПРОС: Здравствуйте. Мне тяжело об этом писать, но мне не с кем поговорить. В жизни я совершила очень много таких поступков, от которых мне трудно дышать - прелюбодеяние, аборты, не могу ни с кем общаться, противна сама себе, плачу по ночам, не хочу жить.

Не так давно пришла к религии, я всегда верила в Аллаhа, но не делала ничего, чтобы подкрепить свою веру. Года два назад начала молиться, вроде и жизнь стала налаживаться, в плане, я не так горько переносила свое прошлое. Это было, своего рода, очищением, я молилась и плакала, чтобы Аллаh меня простил, и была уверена, что он меня слышит и дает мне надежду, шанс на спасение моей души.

В прошлом году съездила в отпуск и опять совершила грех, это было падение, на тот момент, мне было весело, лишь изредка совесть брала за горло, потом начались страшные муки, я не могла молиться, мне казалось, что я лицемерка и недостойна стоять на ковре, что я самое низкое существо на свете... Ну как так, я так горячо молилась о прощении и снова все повторилось...

Моя жизнь рушиться, рушу ее сама, не могу никого видеть, не хочу ни с кем общаться, не хочу жить. Я не могу простить себя, отошла от всех. Самое ужасное у меня появился любимый человек, из-за того, что я себя чувствую недостойной, грязной женщиной, у меня не складываются с ним отношения.

Ответьте по исламу, как мне простить себя, могу ли я заслужить прощение Аллаhа, если уже зарекалась не грешить. Как мне общаться с людьми, мне кажется, что все на меня смотрят и видят, какая я дрянь. Может ли человек в нашей религии ненавидеть себя, заниматься самобичеванием, как мне подняться с колен. Я буду благодарна Вам всю жизни, если вы мне поможете добрым советом по исламу. Мне нужна возможность пересмотреть свою жизнь, надежда на будущее.

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Какими бы ни были большими Ваши грехи, Вы не должны переставать делать покаяние и надеяться на прощение Аллаhа.

Далее читайте по данной теме:

Начните новую жизнь, пока не поздно, и пока Аллаh даёт Вам возможность жить. И в этой новой жизни избегайте путей, которые могут привести к греху. Вы пишете, что в прошлом году съездили в отпуск. Но мусульманке нельзя отправляться в поездку, которая продлиться более дня и ночи без сопровождения близкого родственника.

Во всех указаниях Ислама есть великая мудрость и оберегание человека от греха. Делайте намаз, поститесь в Рамадан, делайте ду'а, чтоб Аллаh укрепил Вас в Вашей религии.

избранное
26.12.2009
вопросы
997
прелюбодеяние
44
запрещено
183
покаяние
49