вопросы
898
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №610

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Я уже обращалась вам, большое спасибо за ответы. У меня тут еще один вопрос возник. Один брат-муслим хочет на мне жениться, а я в “джахале” [ред.: т.е. когда еще не была мусульманкой] любила одного брата, из-за него я приняла Ислам, альхамдулиЛЛяh. Но я ради довольства Всевышнего Аллаhа выйду замуж за того, который хочет на мне жениться. Простит ли меня Аллаh? Как я могу поступить? Ведь я люблю другого?

ОТВЕТ: Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Часто мы относимся к понятию любовь эгоистически. Это выражается в представлении: «Если я люблю, то и объект моей любви должен любить меня». Но в большинстве случаев так не получается, и возникает неразделённая любовь. Как мы поняли, у Вас такой случай.

И вот тогда надо трезво оценить ситуацию, чтобы не сделать непоправимых ошибок. Итак, мусульманин больше всего любит Аллаhа и посланника Его .

Любовь же к человеку должна быть ради Аллаhа. Любовь к человеку может быть неразделённой, в отличие от любви к Аллаhу, ведь Аллаh любит Своих рабов.

Кроме того Аллаh всё в мире создал парами. Он вложил в душу каждого человека страсть к противоположному полу и указал каким образом эта страсть должна быть удовлетворена, то есть в рамках брака. В Исламе порицается безбрачие, потому что длительные попытки подавить свою страсть могут привести к тому, что страсть вырвется наружу запретным, извращенным образом.

Поэтому, если у Вас нет надежды заключить брак с объектом своей любви, ради любви к Аллаhу постарайтесь подавить своё чувство. Поверьте, время залечит раны.

Если другой мусульманин предлагает Вам выйти за него замуж, присмотритесь к нему. Узнайте, насколько хорош он как мусульманин, какова его нравственность. В этом случае даже желательно узнавать у других людей их мнение об этом человеке. И, что не менее важно, посмотрите, нравится ли он Вам. Если всё хорошо, принимайте его предложение.

избранное
21.10.2009
вопросы
898
женщины
111
мусульманка
94
замужество
26
любовь
23

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы