вопросы
967
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №609

ВОПРОС: Здравствуйте. Очень приятно, что есть такой сайт. Я бы хотела узнать, почему в таком большом городе как Гомель нет мечети, а ведь здесь очень много мусульман, и есть ли какие-то планы связанные с постройкой мечети? Заранее спасибо.

[ред.: ответ на вопрос немного устарел, см. дату вопроса]

ОТВЕТ: Здравствуйте! Мусульманская община в городе Гомель одна из самых молодых в Беларуси. Когда пять лет назад община впервые организовала пятничный намаз, то возле арендованного помещения стояли председатель общины и имам и думали, придёт ли третий человек, чтоб намаз был действительным.

И уж никто тогда не мог предположить, что вскоре по интернету нас будут спрашивать, почему в Гомеле нет мечети, ведь здесь очень много мусульман?

За прошедшее время община и каждый мусульманин, который участвовал в её работе, прошли некоторый путь развития. Хорошо, что этот путь пройден спокойно, без смуты и потрясений.

Так же и вопрос о строительстве мечети должен пройти путь развития до его логического завершения. Сейчас мы ищем спонсора, который согласен финансировать строительство. А пока нет мечети, мусульмане собираются во временной мечети по адресу ул. Шилова 3А.

избранное
21.10.2009
мечеть
14
Гомель
26
вопросы
967