вопросы
973
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №589. Мольба от беспокойства. И как делать покаяние?

ВОПРОС: Здравствуйте уважаемые! У меня два вопроса, если вас не затруднит, ответьте на них, пожалуйста:

1) Меня часто одолевает беспокойство по поводу и без повода, я переживаю за каждую мелочь, стараюсь делать по возможности все правильно, но беспокойство меня покидает лишь во сне. Как быть в такой ситуации?

2) Как верно приносить покаяние Всевышнему, о том, что человек должен искренне сожалеть о содеянном и не совершать его более я знаю, но как это должно проходить формально? Заранее благодарю вас.

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум!

1) Рекомендуем читать ду’а: «Аллаhумма инни а’узу бика миналь hамми ўаль хазан, ўаль ’аджзи ўаль касаль, ўаль бухли ўаль джубн, ўаль даля’и ддини ўа галябатир риджаль.» Перевод этого ду’а: «О Аллаh, поистине, я прибегаю к Тебе от беспокойства и грусти, слабости и нерадения, скупости и малодушия, бремени долга и притеснения людей».

2) А формально всё очень просто. Для этого не нужно особое помещение или особая молитва. Покаяние – это работа души. Это искреннее стремление очиститься от греха и получить прощение Аллаhа. Его можно делать в любом помещении, на любом языке, в любой словесной форме. Главное, чтоб это было искренне.

избранное
06.10.2009
искренность
17
нравственность
81
мольба
60
покаяние
48
беспокойство
1
вопросы
973