вопросы
973
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №570. Интимная связь между мужем и женой - не единственная обязанность в браке.

ВОПРОС: Добрый день. Я не мусульманка, а мой парень, с которым по мусульманскому обычаю (никях) мы стали мужем и женой, - мусульманин. Но мы не живем вместе и не выполняем все обязанности супругов. Скажите, правильно ли это, не грех проводить обряд бракосочетание только для того, чтобы быть в интимной связи без греха??? А так же, обязательно ли жена мусульманина - христианка должна принять ислам? Может ли муж-мусульманин отказаться от нее, если она не принимает ислам? Правда, что мусульманин имеет право брать в жены христианку или иудейку, только в том случае, если она в дальнейшем примет ислам? Заранее благодарю, и прошу ответить на мои вопросы, для меня это очень важно.

ОТВЕТ: Здраствуйте! Ответим на Ваши вопросы по-порядку.

1) Хорошей целью при совершении бракосочетания является то, чтобы быть в интимной связи без греха. И в этом нет ничего плохого. Но после никяха для мужа и жены наступают некоторые обязанности. И интимная жизнь – это только часть этих обязанностей.

Например, жена имеет право на обеспечение со стороны мужа, на внимание и время, на любовь и заботу. Наконец, она имеет право на распространение в обществе вести о том, что она является законной женой своего мужа, а не какой-то тайной сожительницей. Игнорирование этих обязанностей является грехом.

2) Каждый человек имеет неприкосновенное право свободы совести. Аллаh закрепил это право в Кур’ане:

«Нет принуждения в религии»

(2:256)

Поэтому никто не может заставить Вас принять Ислам. Да и подумайте сами. Религия – это то, что в душе у человека. Разве можно заставить человека поверить? Его можно заставить сказать какие-то слова, но если это будет сказано не от сердца, то никому не принесёт пользы. Поэтому жена-христианка не обязана принимать Ислам.

3) Муж может дать жене развод. Причиной развода может быть то, что жена – не мусульманка.

4) Это неправда, что мусульманин имеет право брать в жёны христианку или иудейку только в том случае, если она в дальнейшем примет Ислам. Но обязательным условием является то, что муж должен быть главой семьи и дети должны воспитываться в Исламе.

избранное
26.09.2009
обязанности
34
права
43
принятие Ислама
46
христанство
6
жена
93
мусульманин
6
муж
93
семья
100
бракосочетание
92
вопросы
973