вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №538. Раскаявшийся перестаёт считаться прелюбодеем.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. В исламе запрещено жениться прелюбодею на целомудренной. Если все-таки женился, не зная этого надо ли потом развестись? Прошу более подробно проинформировать касательно этого. Спасибо вам огромное.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Да, прелюбодею запрещено жениться на целомудренной. Аллаh говорит:

«Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка - на ней женится только прелюбодей или многобожник. И запрещено это для верующих.»

(24:3)

Но в данном вопросе надо посмотреть на то, кто является прелюбодеем и прелюбодейкой. Если человек делает прелюбодеяние, и не раскаивается, и упорствует в этом, то он прелюбодей. Но нельзя ставить печать на человеке, если он раскаялся и перестал совершать этот грех. Раскаявшийся перестаёт считаться прелюбодеем.

Особенно это важно в немусульманском государстве. Что же касается уже заключенного брака прелюбодея с целомудренной, то прелюбодеяние мужа автоматически не приводит к разводу. Но жена имеет право требовать развод с мужем, если выяснится, что он прелюбодей.

избранное
31.08.2009
развод
58
покаяние
49
запрещено
183
прелюбодеяние
44
брак
11
вопросы
995