вопросы
785
новости
63
статьи
171
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №534

ВОПРОС: Извините это опять я. Еще вопрос: во сколько можно ложиться на Кадыр тун [ред.: имеется ввиду Ночь предопределения]?

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Не надо думать, что выстаивание в молитвах Кадыр-ночи – это обязательно для каждого мусульманина. Конечно, это желательно, и многие мусульмане до рассвета, то есть до наступления времени намаза фаджр, будут проводить время в делах поклонения, надеясь на милость Аллаhа, обещанную в эту ночь. Всевышний Аллаh говорит:

«Поистине, Мы ниспослали его (Кур’ан) в ночь могущества! А что даст тебе знать, что такое ночь могущества? Ночь могущества лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и Дух в неё с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари! (т.е. наступления фаджра)»

(97:1-5)

Но, кто не может молиться до наступления фаджра, то может хотя бы часть этой ночи провести в молитве. Ведь, опять же повторяемся, выстаивание Кадыр-ночи не является обязательным предписанием Ислама. Поэтому, Вы сами смотрите на свои силы и возможности.

Пользуясь случаем, укажем на распространённую ошибку, которую совершают, к сожалению, мусульмане, собравшись провести вместе Кадыр-ночь. Они думают, что весь смысл поклонения заключается в том, чтоб не спать в эту ночь. И, вместо того, чтоб делать дополнительные намазы, читать Кур’ан или слушать исламские наставления, они собираются и занимаются всю ночь пустословием или сплетнями. Таким образом, они зарабатывают себе только грехи в эту благословенную ночь.

избранное
24.08.2009
Ночь предопределения
4
Рамадан
22
вопросы
785
пост
42

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы