вопросы
1041
новости
53
статьи
192
хадисы
18
видео
2
книги
3

Вопрос №456

ВОПРОС: Как вернуть мусульманскую веру мужчине которого я люблю? Его одолевает гордыня, замкнутость, одержимость (он курит, выпивает с друзьями, иногда говорит плохие слова в порыве горячности).

Я православная и читаю молитвы за него. А как поступать, как молиться, чтобы человек вновь обрел веру и стал на праведный путь. Я знаю, что его душа страдает, что он под влиянием злых сил. Потому что он говорит, что любит меня, но при этом он часто раздражается по пустякам.

Когда он нервный, он говорит, что мое мнение его не волнует, существует только его и он во всем прав. Мне не хочется с ним спорить, я стараюсь жить по заповедям, живу только для него одного, вижу только его одного. Очень прошу помочь советом, потому что знаю что он хороший. А прислушаться к другому мнению он не пытается, его это не волнует.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Первая ошибка, которую Вы совершаете, это, как Вы пишете: «живу только для него одного, вижу только его одного». Поймите, жить ради кого-то или чего-то – это одна из важнейших форм поклонения.

Вы сделали своего любимого человека кумиром, объектом поклонения, стали его рабыней. А с рабами никто не будет считаться. Вы должны, прежде всего, освободиться сама, прекратить поклоняться кому-либо, кроме Бога, жить только ради Бога.

И еще – это только добрый совет, наставление – узнайте Ислам, изучите, какими должны быть моральные качества мусульманина, а, может быть, примите Ислам. А после этого не бойтесь делать своему любимому человеку добрые наставления, основываясь на Исламе. Но не делайте упрёк, делайте совет ради Всевышнего Бога!

избранное
19.05.2009
нравственность
84
Ислам
15
вопросы
1041
муж
101
жена
101
отношения
69
христианство
41