вопросы
967
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №421

ВОПРОС: АсСаляму ‘алайкум, у меня еще один вопрос или скорее всего просьба. Мне посоветовали делать лечение заклинаниями Рукия . Вы не знаете, где я могу скачать Рукию? Если нет, то хотя бы сказать какие аяты и суры входят в Рукию. Заранее спасибо.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Согласно сунне можно лечиться с помощью читения Кур’ана. Приведём хадис:

«Сообщается, что Абу Са‘ид, да будет доволен им Аллаh, сказал:«Однажды группа сподвижников пророка отправилась в путь, и они ехали, пока не остановились на ночь на стоянке одного из племён бедуинов. Они попросили их оказать им гостеприимство, однако те отказали им в этом, а через некоторое время вождя этого племени ужалила змея или скорпион, и люди стали стараться помочь ему, чем могли, но всё было напрасно.

Тогда один из них сказал: “Обратились бы вы к тем людям, которые остановились рядом с нами, может быть, что-то найдётся у них”. И несколько человек из этого племени пришли к этим сподвижникам пророка и сказали: “О люди, наш вождь был ужален, и мы использовали всё, чтобы помочь ему, но бесполезно, так, может быть, противоядие найдётся у кого-нибудь из вас?”

Один из них сказал: “Да, клянусь Аллаhом, я могу заговаривать от укусов, однако, клянусь Аллаhом, мы попросили вас оказать нам гостеприимство, а вы отказали нам, и поэтому я не стану читать для вас заговор, пока вы не заплатите нам что-нибудь”, и они сошлись с ними на том, что те дадут им за это стадо овец.

И после этого он стал читать над ним: “Хвала Аллаhу, Господу миров…”, сплёвывая на него, а через некоторое время вождь как будто бы освободился от пут и стал ходить, полностью избавившись от боли.

И люди из этого племени отдали им то, относительно чего договаривались с ними, а потом один из них сказал: “Поделите овец”, но тот, кто читал заговор, возразил: “Не делайте этого, пока мы не вернёмся к пророку не расскажем ему обо всём, что было, и не посмотрим, что он велит нам”.

И когда они вернулись к посланнику Аллаhа и рассказали ему обо всём, он спросил: “Откуда ты узнал, что она может служить в качестве заговора?” А потом он сказал: “Вы всё сделали правильно. Поделите то, что вам досталось, и выделите одну долю мне”, и, сказав это, посланник Аллаhа рассмеялся».

Приводят Аль-Бухари и Муслим

Рукия является лечение заклинанием в частности сурами и аятами из Кур’ана и ду’а. Обычно читают суры Аль-Фатиха, Аль-Ихлас, Аль-Фалак, Ан-Нас, аяты из суры Аль-Бакара - (2:1), (2:2), (2:3), (2:4), (2:5), (2:255), (2:285), (2:286) и др.

избранное
06.04.2009
вопросы
967
Коран
91
лечение
11