вопросы
774
новости
62
статьи
171
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №407

ВОПРОС: Добрый день. Я христианка, мой молодой человек мусульманин, и он очень хочет пожениться. Правда ли, что после никяха я стану мусульманкой? Помогите прояснить это ситуацию, пожалуйста.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Ислам позволяет мусульманину жениться на не мусульманке. Поэтому Вы можете сделать мусульманское бракосочетание – никях.

Ислам с уважением относится к Вашей свободе выбора религии, поэтому и после никяха имеете право оставаться христианкой. То есть после никяха Вы автоматически не становитесь мусульманкой.

Вообще, нет никаких ситуаций, в результате чего человек мог бы автоматически стать мусульманином. Принять Ислам можно только добровольно, без принуждения, осознанно.

Но мы хотим дать Вам искренний совет: поинтересуйтесь Исламом, прочитайте книги по основам этой религии. Может быть после этого Вы пожелаете принять Ислам. Ведь брак между мужчиной и женщиной в числе прочего охватывает и духовную жизнь.

Мы уверены, что если в исламском браке и мужчина и женщина будут мусульмане, то им легче будет пойти через многие жизненные испытания.

избранное
18.03.2009
испытание
10
бракосочетание
70
принятие Ислама
39
христианство
37
вопросы
774

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы