вопросы
1681
новости
1002
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №4009

Несколько вопросов о намазе

ВОПРОС: Ас Саламу Алейкум. Меня очень волнуют некоторые вопросы, на которые я ищу ответы, InshAllah по Воле Allaha вы мне сможете помочь.

1) Я слышала, что если после намаза человек снял носки, то омовение портится, и перед следующим намазом, даже если ничего другое не испортило омовение нужно совершить омовение опять, так ли это?

2) Раньше я всегда просыпалась на утренний намаз, в большинстве случаев меня будили на намаз, но суть в том, что я совершала вовремя утренний намаз. Потом я согрешила, наверно сказав своей двоюродной сестре о том, что я очень хотела бы, чтобы она вовремя делала намаз (у нее обстоятельства дома такие, что мне наверно не следовало так ей говорить). Но знает Allah, я это не с плохими мыслями говорила, а для того, чтобы лучше было, ведь написано, что нет ничего лучше вовремя совершенного намаза. А спустя некоторое время я начала просыпать утреннюю молитву сама Astaqfirullah! Да Простит меня Всевышний ! Мой вопрос заключается в том что, на сколько большой грех проспать молитву? Да, я знаю, что это известно лишь Allahu Всезнающему и Милостливому, но если есть на этот вопрос ответ, прошу, ответьте мне.

3) Так же я слышала, что есть молитва которую читают на ночь, чтобы на утренний намаз вовремя проснуться, если это так, напишите, пожалуйста.

4) Как называется шестидневный намаз в месяц Шауааль?

5) Я прочитала многие вопросы и ответы на вашем сайте, вы помогаете людям по Воле Allaha и это очень прекрасно MashAllah. Да Поможет всем вам Всевышний и Да Простит Allah нам наши грехи ! Amin ! InshAllah! Ас Саламу Алейкум.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

  1. Если человек сделал омовение и при этом помыл ноги, то при снятии носков его омовение не портится. Если же мусульманин сделал омовение и при этом сделал масх на носки (обтирание носков), то при снятии носков его омовение теряется. Советуем просмотреть рубрики «масх» и «обтирание носков».

  2. Просыпание утренней молитвы является грехом. Надо делать за это покаяние перед Аллаhом. Старайтесь понять, на сколько важна утренняя молитва. Самое главное в том, чтобы встать на намаз, это даже не то, сколько будильников Вы поставите, а то как Вы внутренне настроены, как важно для Вас вовремя проснуться.

  3. Мы не знаем такой молитвы. Просто просите помощи у Аллаhа.
  4. Возможно, Вы имеете в виду шестидневный пост в месяц шаўўаль. Это дополнительный пост сунна.

    «Передают со слов Абу Айюба , да будет доволен им Аллаh, , что посланник Аллаhа сказал: «Пост человека, который соблюдает его во время Рамадана, добавляя к нему шесть дней в шаўўале, подобен непрерывному посту».

    Приводит Муслим
  5. Спасибо за добрые слова.


18.09.2012
вопросы
1681
намаз
256
омовение
63
сон
13
пробуждение
1
Загрузка...