вопросы
1039
новости
57
статьи
189
хадисы
18
видео
2
книги
3

Вопрос №394

ВОПРОС: Мир вам! Хочу спросить прямо и без каверза:

1) Кто дал вам право решать или ломать судьбы людей, в том числе и молодых которые любят друг друга и знают что такое преданность и чувства?

2) Коран ведь запрещает, как вы пишите, клеветать и сплетничать - так почему тут почти в половине ваших ответов сплетни чужих семей и судеб и даже семьи пророка и...

3) пишите что нельзя принуждать и что каждый сам в ответе за свои поступки - так почему в некоторых ответах ваших идет прямая агитация к поклонению без альтернативы? Надеюсь ответите не отходя от темы и прямо. Ждите еще вопросов. Заранее спасибо за ответы.

P.S. я сам не читаю намаз, соблюдаю традиции своего народа, и считаю своим покровителем Аллаhа в душе. Уважаю коран как священную книгу. Но мою любимую девушку просто разлучила вера потому что я не читаю намаз а она читает потому что ей «промыли мозги» ее подруги за время моего отсутствия в командировке - это жестоко, уверяю Вас.

ОТВЕТ: И Вам Мир!

1) А мы никому не ломаем судьбы! Мы отвечаем на вопросы спрашивающих людей. Например, если Исламом запрещается девушке выходить замуж за немусульманина, то мы об этом и пишем. Мы и не имеем право ответить по-другому. Но мы никогда не писали, что человек, признающий слова «Ля иляhа илля Ллаh, Мухаммаду расулю Ллаh», но не делающий намаз, не является мусульманином. Мы утверждаем, что такой человек фасик, т.е. грешник.

2) То, что Вы имеете в виду это хадисы о личной жизни Пророка . Зачастую их передавали его жены . Эти хадисы несут огромную ценность потому, что именно из них мы узнаём образ жизни Пророка в семье, когда его никто не видел, кроме его жён. И мы берём из этих хадисов пример для себя.

3) Не надо путать агитацию и принуждение. Аллаh каждому даёт свободу выбора, и после этого каждый ответит перед Аллаhом за то, как он воспользовался этой свободой.

Будете Вы покорными Аллаhу или не будете, всё равно предстанете перед Ним в тот День, когда ни одна душа не в чём не поможет другой душе.

И далее, прежде чем обвинять других в том, что Вас покинула любимая девушка, посмотрите критически на самого себя. Искренне советуем Вам начать делать намаз. Уверены, что когда Ваш лоб привыкнет склоняться перед Аллаhом, то и Ваши взгляды на жизнь изменятся. Вы поймёте, что больше всего на свете надо любить Аллаhа и Его посланника , а следовательно стараться жить по указаниям Аллаhа, которые Он ниспослал в Кур’ане и Сунне Пророка .

избранное
02.03.2009
нравственность
84
поклонение
46
мусульмане
43
сайт
21
вопросы
1039