вопросы
870
новости
66
статьи
173
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №377

ВОПРОС: Мир Вам! Здравствуйте! Я хотела бы узнать, что можно, а чего нельзя, если у меня супруг с недавнего времени читает намаз. Я верю, но я ещё к этому не готова. Он просит меня и домашних не пить пиво и не ходить в гости, на этом фоне мы часто стали ругаться. Если я не читаю намаз, разве мне запрещено? Раньше мы жили как все, ходили в бар, в гости, он держал уразу 8 лет, но не придерживался от алкоголя. Эти перемены плохо отражаются на семье. Спасибо заранее.

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Вы не пугайтесь, ничего страшного. Попытайтесь осознать духовный путь Вашего мужа. И разве счастье в пиве, неужели оно Вам дороже семьи?

Кстати, муж имеет право запретить Вам пить пиво или ходить в гости, где пьют пиво или ведут себя нескромно. Ведь муж несёт непосредственную ответственность за духовное состояние всей семьи, в том числе за Ваше духовное состояние.

А теперь наш совет: поинтересуйтесь у мужа о его духовном состоянии, начните делать намаз вместе с ним, откажитесь от алкоголя. Если на то будет воля Аллаhа, через некоторое время Вы будете счастливы и будете искренне благодарить Аллаhа, что Он вывел Вас на путь соблюдения Ислама.

Но Ислам не призывает нас к затворничеству и монашеству. Найдите разрешённые Исламом развлечения. Ходите в гости в мусульманские семьи и найдите подруг из числа соблюдающих мусульманок, займитесь спортом.

избранное
20.02.2009
вопросы
870
семья
89
муж
85
жена
85
нравственность
80
поклонение
47
счастье
8
алкоголь
16
запрещено
164

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы