вопросы
898
новости
66
статьи
175
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №354

ВОПРОС: АсCаляму `аляйкум! Скажите, пожалуйста, на основании какого хадиса мусульманке запрещено выходить замуж за немусульманина?

Мужчинам разрешено брать жен из людей писания (хотя, на сколько я знаю, некоторые ученые с этим уже не согласны, т.к. христианки и иудейки в наше время - это уже совсем не те люди писания, про которых идет речь в Коране).

Но если, например, христианин глубоко верит в Одного Бога и уважает религиозные чувства своей жены, не указывая, как ей одеваться и во что верить. И, например, не исключена ситуация, что через какое-то время после долгих бесед он и сам примет Ислам.. Ведь женщина - это не овечка, которая слепо следует за своим мужем.

А еще, почему, если женщина использует парфюм перед выходом на улицу,- то это шаг к прелюбодеянию. А вот, если мужчина,- то это халал. Когда женщина слышит приятный аромат, ее тоже притягивает к этому мужчине, точно также как и мужчину притягивало бы к женщине. Я извиняюсь за глупые вопросы, но по-моему в таких мелочах провляется несправедливость к женщинам.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Читайте статью «Почему мусульманке запрещено выходить замуж за немусульманина...».

Одно из этих условий то, что женщина не должна использовать благовония при выходе из дома или при нахождении среди мужчин, не являющихся для них махрамом. В хадисе говорится, что «женщина, которая, надушившись, проходит мимо собрания, является прелюбодейкой». (Приводят Абу Дауд и Ат-Тирмизи)

Можно попытаться объяснить это тем, что сексуальное восприятие мужчины и женщины не одинаковое. Но для мусульманина не главное объяснить то или иное указание Ислама. Главное – это найти достоверное доказательство, что это указание Аллаhа. Ведь величайшая справедливость принадлежит Всевышнему, ведь Он нас создал, и только Ему известны все качества нашего тела и нашей души.

избранное
17.01.2009
вопросы
898
женщины
111
мусульманка
94
немусульмане
9
замужество
26
запрещено
169
парфюмерия
1
благовония
1

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы