вопросы
909
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №349

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ва рахматуЛЛаh. Я принял Ислам около двух месяцев назад, до этого, был православным христианином.

У меня в жизни сложилась довольно сложная ситуация. Я был женат, у нас с женой есть ребенок, дочка два годика. Но, я расстался со своей женой пять месяцев назад.

Примерно через месяц, после этого я стал встречаться с другой девушкой и имел с ней близость. Чуть позже я стал интересоваться Исламом, читал книги, искал информацию. Я понял, что Ислам это та религия, которая близка мне, и принял Ислам.

После этого еще полтора или два месяца я продолжал встречаться со своей девушкой, хотя и понимал что это прелюбодеяние. Я раскаялся в содеянном, и теперь я это прекратил, и расстался с ней. Но она говорит, что возможно беременна от меня. Если это так, то как будет правильно поступить?

Эту девушку я не люблю и не желаю создавать с ней семью. Я по прежнему люблю свою бывшую жену. Наши с ней отношения в последнее время стали немного лучше. И она рассказала, что тоже еще любит меня, но не может простить, потому что в результате волнений вызванных нашим расставанием у нее произошел выкидыш. У нас с ней мог бы быть второй ребенок, но я об этом даже не знал.

Моя бывшая жена православная христианка. Сейчас у нее другой мужчина, и она намеревается переехать жить к нему, хотя и говорит, что не любит его. Я же не представляю рядом с собой другой женщины кроме нее. И надеюсь, что мы с ней снова будем вместе, если будет на то воля Аллаhа.

Я читал о том, что я смогу иметь возможность снова взять ее в жены, только если она будет мусульманкой и после того как она выйдет замуж за другого человека, и он впоследствии даст ей развод, и только по прошествии трех месяцев после этого я буду иметь возможность снова взять ее в жены.

Так ли это в моей ситуации, ведь когда мы расстались, я еще не был мусульманином, а она до сих пор христианка? Как я могу теперь поступить, чтобы вернуть ее? Я понимаю, что сам виноват, что попал в такое положение. Пожалуйста, помогите мне в разрешении моих вопросов, для меня это очень важно.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Во-первых, нет никаких препятствий для восстановления Вашей семьи. Мусульманин имеет право жениться на христианке или иудейке. И в Вашем случае нет необходимости, чтоб Ваша бывшая жена выходила замуж за другого человека.

Сделайте намаз-истихара. Далее свяжитесь с бывшей супругой, предложите восстановить семью, и, если она согласна, вы можете сделать никях.

А вот с девушкой, с которой Вы сожительствовали, вопрос сложнее. Здесь тяжело советовать что-то однозначное. Вы не обязаны жениться на ней и не обязаны давать средства на содержание вероятного ребёнка. Прежде всего потому, что если она делала прелюбодеяние с Вами, то нет уверенности, что она не была с другими мужчинами.

Кроме того, ребёнок, рожденный от прелюбодеяния, относится только к матери. Так что Вы сами должны решать этот вопрос. Потому-то Ислам и запрещает прелюбодеяние, что это мерзость и социальные последствия этого греха очень тяжелы.

избранное
16.01.2009
вопросы
909
прелюбодеяние
39
запрещено
171
семья
92
дети
35
бракосочетание
83
женщины
112
христианство
39

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы