вопросы
997
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №331

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум!!! Я студентка делаю намазы, но у меня 8:18 [ред.: вероятно «с 8-ми до 18-ти»] часов занятия бывают. Когда я прихожу домой, я делаю все намазы с ночным [ред.: намазом]. Я знаю что намазы надо делать в свое время. Если не получается, что делать?

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Надо постараться сделать намазы вовремя, хотя бы в виде, когда Вы будете объединять те намазы, которые дозволено совмещать, т.е напрмер Зуhр и ‘Аср. Для этого надо искать способ, как решить этот вопрос.

Можно посоветовать сделать намазы во время перерыва. Постарайтесь найти место, где можно спокойно сделать намаз. Может Вы познакомитьтесь с какой нибудь работницей в лаборатории или библиотеке, и она позволит сделать намаз в её помещении. А может быть, возможно поставить этот вопрос перед профсоюзом студентов, и Вам позволят делать намаз в комнате профсоюза. А может быть кто-то из Ваших подруг живет в находящемся возле университета или училища общежитии, и есть возможность сделать намазы в её комнате во время большого перерыва.

Знайте, что в этом случае лучше сделать только обязательные намазы, оставив сунна-намазы. В любом случае надо стараться, и Аллаh поможет Вам, если вы будете стараться ради Его. Если же у вас пока не получается сделать намаз вовремя, то вернувшись домой, необходимо восполнить пропущенные намазы.

избранное
27.12.2008
совмещение
4
возмещение
26
намазы
2
учеба
4
испытание
11
вопросы
997