вопросы
1059
новости
54
статьи
168
хадисы
16
видео
2
книги
3

Вопрос №330

ВОПРОС: Я историк и изучаю разные религии. В мире более 80 религий и каждая считает свою истиной в последней инстанции. Я не исключаю тот факт, что это было сочинено с целью устрашения, чтобы снизить преступность, чтобы люди платили налоги и т.д. И глупо когда люди делают «добро »не от чистого сердца, а только для того чтобы занять теплое местечко в раю и узнай они, что ада нет, так пустились бы во все тяжкие.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Вы рассуждаете, как образцовый атеист. Жалко Вас, атеистов. Неужели Вы не видите на каждом шагу доказательства существования Бога, доказательства Его величия и Его единственности!

Вспоминаются слова профессора физика, который сказал: «Когда я хочу вступить в полемику с атеистом, я иду на кафедру философии, потому что на кафедре физики таковых уже не осталось».

А теперь по существу вопроса. Мусульмане верят во всех пророков, которые были до Мухаммада. Мы любим их, верим в них, стараемся быть похожими на них. Это относиться к Аврааму (Ибраhиму), Исмаилу, Исааку (Исхаку), Якову (Якубу), Иосифу (Юсуфу), Моисею (Мусе), Аорону (Гаруну), Иоанну (Яхье), Иисусу (Исе) и к многим другим (Мир им всем!). Мы верим, что у них была единая миссия, и люди только лишь после них разошлись, создав различные толкования их учения.

Кстати, верующий человек делает добро ради Бога, надеясь на Его милость, с верой в Его. И в этом случае добро будет осуществлено от чистого сердца, и принесёт пользу в этом и последнем мире. Добрые дела, осуществлённые без веры, тщетны и не принесут пользу ни в жизни, ни после смерти. Всевышний сравнивает такие дела неверующих со строением из пепла. Оно большое и красивое, а дунет ветер, и от него не останется и следа.

избранное
20.12.2008
наука
10
вера
15
вопросы
1059