вопросы
607
новости
46
статьи
163
видео
16
книги
3
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №318

ВОПРОС: Ас-Саламу Алейкум, братья! Альхамду лиЛлах, летом 2008 г. у меня родился сын, Хвала Аллаhу - Господу миров! Нарекли маленького мусульманина - Ибрахимом.

Решение наречь его так пришло не сразу. Когда мы с супругой узнали о том, что Всевышний дал нам счастье стать родителями, мы сели выбирать имена. Если девочка родится - Кабира, если мальчик Тамерлан... О том кто родится на первом-втором месяце узнать невозможно...

В ту же ночь мне приснился сон, передо мной человек в одеянии похожем на одежду ангелов или пророков. Видя его, я безумно рад. Рад не как человеку, по которому скучал, а во много раз сильней. И он мне сказал: «Родится сын, назовешь Ибрахим!» И утром мы решили так и сделать.

Через 8 месяцев родился наш Ибрахим, АльхамдулиЛлах! Я не советовался с алимами. Живу в далеком Новом Уренгое. Почти все обряды мы совершили. ИншаАллаh несделанное завершим, ради Аллаhа, Субхан Аллаh! Правильно ли мы поступили, дав ему это имя? Заранее Барка-Аллаh!

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Конечно, Вы поступили правильно! Ибраhим (Мир ему!) (в официальной русской транскрипции Ибрахим) – это великий пророк и посланник Аллаhа. Называть новорождённых мальчиков именами пророков – это один из лучших вариантов для мусульман. Более того, если вспомнить жизнеописание пророка Мухаммада , то и он назвал своего сына Ибраhим.

избранное
27.11.2008
Ибраhим (Мир ему!)
2
имена
6
дети
21
вопросы
607

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы