вопросы
967
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №315. Какие суры из Корана читаются в намазе?

ВОПРОС: АсСалям аляйкум! Я себе с интернета скачала Коран на русском языке... но я не нашла то, что во время намаза читают... Как мне найти?..

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Во время намаза Кур’ан читается на арабском языке. Во-первых, в каждом рака’те (составная часть намаза содержащая один поясной поклон – руку’) надо читать суру «Аль-Фатиха» - «Открывающая книгу». Это первая сура Кур’ана.

Передают со слов ‘Убады ибн ас-Самита, да будет доволен им Аллаh, что посланник Аллаhа сказал: «Не совершил молитву тот, кто не прочитал «Аль-Фатиху»».

Этот хадис приводит Аль-Бухари

Во-вторых, после «Аль-Фатихи» следует прочитать любую суру из Кур’ана или отрывок из любой суры не менее трёх аятов. Это в любом случае, кроме третьего и четвёртого рака’тов обязательной молитвы. В этих рака’тах допустимо прочитать только суру «Аль-Фатиха».

На арабском языке Кур’ан читают мусульмане всего мира вне зависимости от национальности. Это связано с тем, что только на арабском языке Кур’ан является неподражаемым словом Аллаhа.

Обратите внимание, во время хаджжа в Мекке собираются мусульмане со всего мира – представители разных национальностей, рас, языков и цветов кожи. Но их объединяет Ислам. Они молятся одинаково и на одном языке.

Начните изучение Кур’ана с «Аль-Фатихи» и маленьких сур. Советуем обратиться за помощью к мусульманам, уже умеющим читать Кур’ан или, если это невозможно, хотя бы скачать аудио запись чтения Кур’ана.

избранное
20.11.2008
языки
4
обучение
14
Коран
91
намаз
165
вопросы
967