вопросы
973
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №293

ВОПРОС: Ассаляму алейкум. У моей подруги сложная семейная ситуация. Ее муж не работает и денег домой не приносит, плохо относится к детям и жене. И она тоже не работает их кормят ее родители. Уйти ей некуда. Она молится, держит уразу, он нет. Я порекомендовала ей слушать дома чтение Корана, суру Корова, а он запрещает. Мы в шоке. Как вести себя ей, должна ли она после этого слушать его, считаться с ним.

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Конечно, нужно делать попытки наставить мужа на путь Ислама. Объяснить важность соблюдения намаза и поста.

Действенным способом иногда является познакомить его с соблюдающими мусульманами. Если же муж не изменится, не начнёт делать намаз, держать пост и заботиться о поиске пропитания для семьи, то жена имеет право требовать развод. Может быть, она впоследствии выйдет замуж за хорошего человека.

Есть распространённое заблуждение, что дети обязательно после развода остаются с отцом. Однако, в шари’ате прописано правило, что дети остаются с лучшим из родителей. Если то, что Вы описали, правда, то отец никак не может считаться лучшим из родителей.

избранное
18.10.2008
дети
36
развод
57
семья
100
вопросы
973