вопросы
774
новости
62
статьи
171
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №289

ВОПРОС: Здравствуйте!Я запутался в себе! Я хочу делать людям добро, не делать зла, это желание искренне, но не ради награды или боязни наказания. Считаю всякую войну аморальной. Под жизнью я понимаю истинное житие. Забыл как жить. Очень хорошо умею выживать, но истинно жить это гораздо больше искры, вдохновения и счастья. Бог любит людей, он дает им свободу. Я обладаю сознанием. Я не люблю шантаж и принуждение. Как мне быть???

ОТВЕТ: Здравствуйте! Да, Вы уж действительно запутались в себе! И в наше время много людей, особенно в Европе, находятся в состоянии духовного вакуума. Поэтому многие принимают Ислам.

Ислам – это выход из морального тупика и растерянности. Надо понять, что Всевышний Создатель сотворил всё вокруг нас и нас самих. Он Единственный, кто в точности знает строение человека, принципы функционирования человеческого организма и законы психологии.

И божественные указания Ислама не являются результатом деятельности человеческого разума, а являются предписаниями Всевышнего Бога, который хочет людям лишь добра. Поэтому жизнь в Исламе приводит человека в гармонию с Богом, с самим собой и своим телом, с другими людьми, и окружающей средой.

Вы правы, Бог любит людей, Он даёт им свободу выбора. С предложением взять на себя свободу выбора Аллаh обращался к другим Своим созданиям, но они отказались. Согласился взять на себя такую ответственность человек.

Аллаh сделал человека наместником на земле и дал указания, как Адам и его потомки должны реализовывать данное им право наместничества. И Аллаh предупредил человека, что он будет спрошен за всё, что он совершил в течении жизни. Так что выбор за Вами, и это не шантаж и принуждение – это направление и предупреждение.

избранное
13.10.2008
вопросы
774
проблемы
2
духовность
1
Всевышний
25
любовь
20

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы