вопросы
948
новости
70
статьи
176
видео
13
книги
3

Вопрос №278

ВОПРОС: Ассалам алейкум. Otvette pojaluista na vopros. Pochemu nas(Ahlya Sunna val Jamaa) nazyvayt VAHABISTAMI i storonyatsya nas? I kto takie vahabisty? Otkuda oni proizoshli?

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Во-первых, каждый вопрос должен быть адресным. Если люди так Вас называют, то надо спросить у людей. Если они Вас сторонятся, то опять, надо спросить у них. Может причина в Вас самих.

Термин «Аhль сунна ўаль джама’а» имеет широкое значение и объединяет все четыре мазhаба. Некоторые деятели причисляют себя к «Аhль сунна ўаль джама’а» и утверждают, что лишь они одни понимают Ислам так, как его понимали Пророк (Да благословит его Аллаh и приветствует!) и сподвижники, а остальные заблуждающиеся. Что лишь они являются единственной спасшейся группой, которой уготован Рай, а остальные мусульмане обречены на мучения в Аду.

Так как же после этого к ним будут относиться остальные мусульмане, которым из их уст предрекается Ад? Людей безгрешных нет. И поэтому никто из мусульман не может сказать, что я попаду в рай, а другой человек не попадет. Этот вопрос не нам решать. Решение этого у Господа миров. Нам лишь нужно стараться делать как можно больше добрых дел и надеяться на милость Всевышнего.

избранное
01.10.2008
вопросы
948
течения
17
единение
13

Статьи

Хадисы

Проповедь

Вопросы