вопросы
973
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №26. Раскаяние в грехе вследствие отношений вне брака...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Мне очень стыдно за свои грехи, но мы просто оба со своим парнем знаем что любим друг-друга и Дай Аллаh через 2 года планируем пожениться. Я читала намаз. Знаю, что грех оставлять намаз, да и не хочется. Это моё, оно в сердце у меня. Мы с моим парнем живем половой жизнью. Но я не хочу это продолжать, и мой парень согласен с этим. Что я могу сделать, чтобы начать прежний образ жизни, читать намаз. Как могу просить прощения, ведь я согрешила...

ОТВЕТ: Ўа `алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Вы уже сделали первый шаг – Вы осознали, что совершали грех. Вам надо сделать покаяние перед Аллаhом. Для этого надо раскаиваться в совершении греха и оставлять этот грех, искренне просить у Аллаhа прощения и никогда больше не делать ничего подобного. Это можно делать наедине с Аллаhом, просить прощение можно на любом языке. Главное искренность намерения. Аллаh любит, когда верующий делает покаяние. В сборнике «Сахих» Аль-Бухари находим такой хадис:

«Ибн Мас‘уд, да будет доволен им Аллаh, передал, что пророк сказал: «Поистине, Аллаh радуется покаянию Своего раба больше, чем человек, останавливающийся в каком-нибудь опасном месте и имеющий верблюдицу, которая везёт на себе его припасы и воду. Он преклоняет свою голову и засыпает на какое-то время, а когда просыпается, видит, что его верблюдица убежала, и начинает её искать, страдая от сильной жары, жажды или того, что угодно Аллаhу, а через некоторое время говорит: “Я вернусь на своё место”, возвращается и снова ненадолго засыпает, а потом просыпается, поднимает голову и видит, что его верблюдица стоит рядом с ним».

избранное
07.02.2008
покаяние
48
грех
27
вопросы
973