вопросы
945
новости
67
статьи
176
видео
13
книги
3

Вопрос №180

ВОПРОС: Ассалямуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух! ДЖАЗАКАллаhУ ХАЙРАН за ваш ответ! Я хотела спросить, в нашей стране( Казахстан) в некоторых городах имамы не признают ахли сунна уал джамагат(считая их сектами). Для них важна только мазхаб( Абу Ханифа). Что делать и как обьяснить, если меня принимают за уахаббистку из за того что я по сунне читаю намаз? ДЖАЗАКАллаhУ ХАЙРАН!

ОТВЕТ: Ўа алейкум Салям ўа рахмату Ллаhи ўа баракатуh! Уважаемая сестра! А разве ханафитский мазhаб не есть сунна, наряду с другими мазhабами?

Мазhаб – это метод решения религиозно-правовых вопросов, основываясь на Кур’ане и сунне. Не стоит создавать конфликты между мусульманами из-за не очень важных вопросов.

И еще совет: находясь среди людей, следующих определённому мазhабу, лучше совершать намаз согласно этого мазhаба. Ведь единство мусульман гораздо важнее незначительных различий между мазhабами!

Уважаемая сестра, ведь Вы сами уже испытали на себе непонимание Ваших братьев и сестёр. Мусульмане должны стремиться к знаниям, как в религиозных науках, так и в светском образовании. Отличаться своей нравственностью, хорошим отношением к людям и окружающей среде.

Вместо этого нам навязывают борьбу с мазhабами, а ведь определённого мазhаба придерживаются большинство мусульман. Значит это борьба против большинства мусульман.

избранное
06.07.2008
вопросы
945
мазhабы
19
единение
13
нравственность
79
знания
5

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы