вопросы
607
новости
46
статьи
163
видео
16
книги
3
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №156

ВОПРОС: Здравствуйте! Я приняла Ислам, но родителям об этом не сказала, потому что они мне говорили, что если я сменю веру - они откажутся от меня, и прогонят из дома (ну + также не будут оплачивать моё обучение в университете и т.д).

И вот полгода назад я познакомилась по телефону с одним мусульманином (чеченец по нации), он живёт в Германии. Он предложил мне, чтобы он приехал в Москву, мы поженились бы, и он увёз бы меня в Германию. Я всей душой согласна, потому что лучше человека, умнее, тактичнее, праведнее, лично я не встречала...

Но, я прочитала что при заключении брака в Исламе со стороны невесты должен быть (не помню как точно называется) ну или её отец, или брат, если нет отца, или дядя... У меня нет брата, а все мои родители категорически против любого мусульманина, а тем более чеченской национальности ...и как мне быть?

Я же мусульманка, и мне положено выйти замуж за мусульманина... но мои родители, даже если и узнают об этом, всё равно ни за что и никогда не благословят меня на брак с мусульманином, каким бы он хорошим не был... Что мне делать? Могу ли я против их воли, без их разрешения заключить с ним брак и уехать с ним???

ОТВЕТ: АсСаляму алейкум! Согласно мусульманского законодательства немусульманин не может быть доверенным лицом (ўакилем, ўали) мусульманина или мусульманки. Поэтому, если вы решите выйти замуж, Вам в качестве ўакиля следует взять мусульманина, совершеннолетнего, в здравом уме. Это может быть или Ваш знакомый, или знакомый мужа, или имам. Желательно, чтоб это был такой человек, который мог бы в будущем отстаивать Ваши права.

И еще есть совет: будьте осторожны и не спешите делать решение, тем более, что Ваш избранник живет в Германии.

избранное
15.06.2008
вопросы
607
бракосочетание
49
замужество
21
ўакиль
2
ўали
2

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы