вопросы
1217
новости
78
статьи
137
хадисы
27
видео
6
книги
0

Вопрос №1480

Один из доводов принять Ислам для человека сомневающегося в выборе...

ВОПРОС: Здравствуйте и мир вашему дому. У меня вопрос, на который я хотел услышать от Вас ответ. Я по крови на половину мусульманских кровей, причем с отцовой стороны. Но при этом ношу армянскую фамилию, и дома придерживаются христианских обычаев. Меня тянет и туда и сюда. Какой же вере мне придерживаться и не будет ли предательством по отношении к той или иной вере, я так понимаю это самый великий грех. Внесите ясность в мою сомнительность.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Во-первых, у Вас никак не получиться придерживаться двух религий одновременно. Поэтому, Вам придётся выбирать.

Заметим, что мусульмане верят в пророческую миссию всех пророков до Мухаммада , в том числе Иисуса (Мир ему!). А христиане не верят в пророческую миссию Мухаммада . Так что, принимая Ислам, Вы не отрекаетесь ни от одного пророка. Мусульмане верят в божественное происхождение книг, которые были ниспосланы до Кур’ана: Свитки Ибраhима (Мир ему!), Тора, Псалтырь и Евангелие.

А христиане не верят в божественное происхождение Кур’ана. Поэтому, принимая Ислам, Вам не придётся отрекаться ни от одной из божественных книг. Это лишь один из сотен доводов в пользу того, чтоб обосновать наш совет Вам принять Ислам.



избранное
06.12.2010
вопросы
1217
принятие Ислама
54
христианство
49
пророки
22
Загрузка...