вопросы
1681
новости
1002
статьи
160
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Вопрос №1400

Об отношениях вне брака, грехах и общественном мнении...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум, мир вам и вашему дому. У меня очень затруднительное положение в жизни, даже не знаю кому обратиться. Я просто схожу с ума, мне очень трудно.

Я женился, все было очень отлично, но потом мне жена сама рассказала страшную весть. Она рассказала мне, что целовалась с одним парнем, даже была у него в машине 2 раза, но она поклялась что кроме поцелуев ничего не было это продолжалось у них месяц... я знаю это не улучшает мое положение.

Когда она мне рассказывала, она была беременна на 1-ом месяце . После того, что она сделала она очень сильно раскаялась надела хиджаб прекратила встречаться этим парнем.

У нас на родине есть такие традиции: без согласия можно украсть и женится на этой девушке. Я так и поступил.

Но она любит меня и любила тогда. Она не соглашалась выходить за меня добровольно, она не хотела позорить мое имя, она думала что когда-нибудь это страшная тайна откроется и все будут знать об этом . И позор будет мне .

Во всем виноват я сам . Я не знаю, что делать если об этом узнают мне будет стыдно выходит на улицу , меня перестануть уважать и ценить... Я прекрасно знаю что не один брат , друг, сестра , родная мать , не поддержат меня и поймут меня!!!

Вроде у нас все прекрасно, также все плохо .Она мне родила недавно красивого здорового сына . Не хочется ломать себе и ей и сыну жизнь . Я знаю все что должно случиться с нами это предопределение по Воле Аллаhа . Пожалуйста помогите мне... Спасибо.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Мы поздравляем Вас с рождением сына! Есть несколько выводов, которые Вы должны для себя сделать. Если жена раскаивается в случившемся, то она освобождается от этого греха. Наши грехи – это тоже наше испытание, которое надо пройти. Если после этого Ваша жена одела хиджаб, совершает намаз, то она сделала правильные выводы и, наверное, искренне покаялась. Если так, то Аллаh её простит, если на то будет Его воля. И Вы искренне простите её, забудьте о случившемся и живите спокойной семейной жизнью. Всевышний Аллаh говорит:

«… и пусть они прощают и извиняют. Разве не хотите вы, чтобы Аллаh простил вас? Аллаh –Прощающий, Милосердный».

(24:22)

И ещё, не надо волноваться по поводу общественного мнения. Задайте себе вопрос: зачем Вы живёте? Мусульманин живёт ради Аллаhа, и его волнует то, как его поступки оценит Аллаh, а не родные друзья и знакомые. Поймите, глупо разрушать собственную семью лишь только потому, что боишься, что скажут другие люди. Вам надо бороться с чувством собственного эгоизма. Вы пишете только о себе, как на Вас будут смотреть, как Вас будут принимать. А почему Вы не думаете о том, как на Вас будет смотреть Аллаh, если Вы подвергаете опасности свою семью из-за того, как будут на это смотреть чужие люди? Перед Аллаhом человек, который покаялся, чист, и это самое главное, если Вы мусульманин.



12.11.2010
общественное мнение
1
прощение
20
грехи
27
вне брака
36
отношения
89
жена
119
муж
119
семья
166
вопросы
1681
Загрузка...