вопросы
1048
новости
53
статьи
178
хадисы
18
видео
2
книги
3

Вопрос №1356. О любви незамужней женщины к женатому мужчине...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! У меня в жизни произошло так, что полюбила я женатого мужчину и он меня тоже. Я делаю все, чтобы только не разрушить их семью. И у меня такой вопрос: прощается ли это Аллаhом? На сколько тяжело я нагрешила? Что мне теперь делать? Спасибо заранее...

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Если Вы сами не замужем, то ничего Вы не нагрешили (если конечно вы ограничились только душевными чувствами, и дело не дошло до греха). Очень хорошо, если Вы и дальше будете стараться не разрушить его семью.

А вот на вопрос о том, что же Вам делать дальше, это Вы должны сами решать. Можно выйти замуж второй женой.

Но готовы ли Вы сами и Ваш избранник на этот шаг? Наше общество ещё психологически и юридически не готово к принятию полигамии. Вторая жена социально не защищена. Она не может в суде отстоять своё право на наследство, она не имеет равных прав с первой женой.

Итак, если Вы не боитесь этих сложностей, то можете выходить замуж. Если же Вы не будете выходить замуж сейчас, то оставьте этого человека, ограничьте с ним общение и надейтесь, что Аллаh даст Вам другого, лучшего, чем он. Видите, мы не можем дать конкретного решения, но стараемся объяснить плюсы и минусы каждого варианта. А выбор за Вами.

избранное
25.10.2010
вопросы
1048
мужчины
17
женщины
130
женат
1
не замужем
2
любовь
23
отношения
69
семья
113
бракосочетание
103
многоженство
17