вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №1306. Сложная ситуация: последствие прелюбодеяния... Что делать?

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Да простит меня Аллаh в том, что я сделала, я очень надеюсь что вы мне поможете хоть каким не будь советом. Я мусульманка замужем... ...я совершила очень большой грех. Совершила прелюбодеяние, о чём я сильно каюсь и прошу прощение у Аллаhа, благодаря вашему сайту я стала читать намаз, держать пост и полностью изменила свою внешность, то есть отказалось от европейской одежды.

Я не общаюсь с этим человеком, но спустя столько времени он опять мне звонить беспокоить меня, хотя я на его звонки не отвечаю. Он сам мусульманин, который держит пост, читает намаз, и он же меня к этому большому греху подтолкнул, говоря что это дозволенно, я его очень просила, чтобы он мне не звонил оставил меня в покое, так как я очень многое поняла в этой жизни читая хадисы, изучая суры и его смыслы и за свои грехи, какие наказание я получу.

И теперь я боюсь того, что он придёт в один день и будет шантажировать меня или расскажет про то, что было моему мужу. Может, стоит мне рассказать своему мужу о своём грехе знаю, что он мне этого не когда не простит и даст мне таляк, а у меня двое детей и на данное время я очень люблю своего мужа и своих детей и каждый раз, когда я думаю, о том что я сделала мне очень стыдно на них смотреть. Как вы думаете, стоит ли мне рассказать о своём грехе мужу, дайте мне ответ, пожалуйста.

[ред.: вопрос отредактирован и сокращён]

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Прелюбодеяние – очень большой грех, и у него очень серьёзные последствия. Человек, который хотя бы раз в жизни оступился в этом, может навсегда погрязнуть в проблемах. Можем только посоветовать: не рассказывайте об этом мужу. Вы не обязаны разглашать свой грех. Неустанно делайте покаяние перед Аллаhом, совершайте поклонение, делайте добрые дела и просите Аллаhа, чтоб он скрыл Ваш грех от людей и не подвергнул Вас позору. Не возобновляйте общение с человеком, Вас соблазнившим.

Вспомните историю Адама и Хаўўи. Иблис-соблазнитель обманул их, поклявшись Аллаhом: «Истинно добрые советы даю я вам». Есть такие мусульмане, поступки которых похожи на поступки шайтана. Они молятся, постятся, клянуться Аллаhом, и при этом призывают делать страшные грехи. Лучше всего, таких людей не слушать и не поддерживать никаких отношений. Надейтесь на Аллаhа, поклоняйтесь Ему, и вссё будет хорошо.

избранное
06.10.2010
вопросы
995
прелюбодеяние
44
последствия
1
исправление
1
покаяние
49
нравственность
83