вопросы
972
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №1249. О боязни начать совершать намаз...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. Помогите мне пожалуйста. Я азербайджанка, живу в России, я не читаю намаз, и это заставляет меня ненавидеть себя.

Дело в том, что я боюсь, что не смогу читать намаз до конца своей жизни, я боюсь, что брошу. Нет страшнее греха, чем этот. В моей семье никто не читает намаз, никто никогда даже не учил меня ни чему, что помогло бы мне помочь понять собственную религию, но я не смею винить кого-то в собственном невежестве, тем более собственную семью.

Только недавно, где-то пол года назад, я начала искать что-то в интернете, дабы больше знать о своей вере, в этом году впервые держала пост [в месяц] Рамадан и начала читать Коран.

Значит ли то, что я боюсь начать читать намаз, что Всевышний не хочет наставлять меня на путь истинный? Значит ли это, что я недостойна зваться мусульманкой? Спасибо Вам, я пойму, если вы не станете отвечать на мое письмо.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! То, что Вы пока не читаете намаз не значит, что Аллаh не хочет наставить Вас на путь истинный. Ведь Вы уже стали на этот путь и идёте по нему. Вы уже соблюдали пост, читаете Кур’ан.

Просто надо и далее уверенно идти по этому пути. Каждый человек достоин быть мусульманином. И не стоит искать причины вне себя. Причина внутри Вас. Вы сами боитесь, что не можете всегда стоять на избранном пути. А этого не надо бояться. Надо просить у Аллаhа помощь и поддержку и смело начинать делать намаз.

избранное
18.09.2010
вопросы
972
намаз
167
обязательно
49
боязнь
2