вопросы
992
новости
79
статьи
172
видео
13
книги
3

Вопрос №1212. Некоторые вопросы, связанные с разводом, требуют более детального изучения...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум. У меня срочный вопрос. Вот такая ситуация. Жена ушла или скорее даже сбежала от мужа без его ведома и разрешения к своим родителям в дом, на ночь глядя. Будучи беременной на тот момент.

Она знала, что её такой побег может спровоцировать развод. Но всё равно ушла. Муж дал ей развод, несмотря на то, что она после хотела вернуться обратно и жить с ним дальше.

Какое положение относительно их ситуации? Обязан ли он её содержать после развода в случае, что развод произошёл исключительно по её вине? Я читала, что в таком случае она утрачивает все привилегии после развода - то есть содержание мужа в период идда и прочее...

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Это непростой вопрос.

Если развод происходит по причине того, что жена сделала больший грех (кабаир), то она утрачивает право на содержание в течение срока ‘идда. Здесь есть сомнение относительно того, относится ли побег жены к большому греху.

В любом случае надо выслушать мнение жены о том, что послужило причиной такому поведению. А, может быть, здесь ещё присутствовало и несправедливое отношение мужа к жене. Вообще, надо ещё разбираться.

избранное
09.09.2010
жена
95
муж
95
семья
101
вопросы
992
развод
58