вопросы
1001
новости
55
статьи
173
видео
11
книги
4

Вопрос №1168. О мастурбации в месяц Рамадан...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум братья и сестры! Я хочу чтобы вы стали причиной помощи от Аллаhа! Я совершил онанизм ночью в Рамадане. Насколько это тяжко? И как можно бороться с этой страшной привычкой, если у тебя недостаточно на это силы воли? И как поступать, если намерение раскаяться есть, но желание от этого не уменьшается? Джазак Аллаhу хайрун!

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

Сначала рассмотрим, что онанизм является грехом. В качестве доказательства приводятся слова Аллаhа

«…которые хранят свои члены, кроме как от своих жен и того, чем овладела десница (правая рука) их - ведь они не встретят упрека. А кто устремится за это, те уже нарушители.»

(23:5-7)

То есть, половое удовлетворение разрешено только с женой или наложницей. В наше время нет наложниц, поэтому остаётся только с женой. Учёные утверждают, что тот, кто совершает мастурбацию (онанизм), тот «выходит за пределы этого».

Если Вы совершили онанизм ночью во время Рамадана, то Ваш пост не нарушен. Но всё равно нужно делать покаяние за совершённый грех. Лучший способ избежать этого греха – прислушаться к совету пророка :

Сообщается, что ‘Абдуллаh , да будет доволен им Аллаh, сказал: «Однажды, когда мы были вместе с пророком , он сказал: «Пусть женится тот, кто может жениться, поскольку это в наибольшей степени способствует потуплению взоров и защите половых органов; тому же, кто жениться не может, следует поститься, ибо пост помогает воздерживаться от прелюбодеяния».

Приводит Аль-Бухари
избранное
26.08.2010
интимные вопросы
28
пост
65
рамадан
24
мастурбация
5
онанизм
10
грех
28
покаяние
49