вопросы
992
новости
79
статьи
172
видео
13
книги
3

Вопрос №1167. По шари’ату нет смертельного наказания за прелюбодеяние, совершённое вне пределов мусульманского государства.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Есть подозрения, что моя мать (формальная мусульманка, ничего не соблюдает) изменяет моему отцу. Отец в связи с постоянными отъездами (работа такая) дома бывает редко. Вопросы:

  1. В связи с тем, что в исламе, к родителям нужно относиться с любовью и уважением, могу ли я что-либо сказать матери по этому поводу, обвинить ее в измене, если есть подтверждение?

  2. Разрешается ли по законам Шариата убить этого мужчину с которым она возможно изменяет(он не мусульманин)?

  3. Есть ли какое- нибудь ду'а относительно наставления на истинный путь матери. Ответьте пожалуйста,если можете, с цитатами из Корана или из Хадисов, хотя бы сокращенными. Спасибо.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh!

1) Никого нельзя обвинять в измене, если есть только подозрения. А тем более нельзя это делать по отношению к матери. Аллаh говорит:

«О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом».

(49:12)

Также приводится хадис: «Передают со слов Абу hурайры , да будет доволен им Аллаh, , что посланник Аллаhа сказал: «Остерегайтесь дурных мыслей о людях, ибо, поистине, дурные мысли - это самые лживые слова».

Приводят Аль-Бухари и Муслим

2) По законам шари’ата преступника можно убить только по приговору суда. Суд должен разбираться в таких вопросах, рассмотреть доказательства, выслушать свидетелей и ответчика, и только после этого выносить приговор. Вы можете сказать, что у нас нет шари’атского суда, но ведь по шари’ату нет смертельного наказания за прелюбодеяние, совершённое вне пределов исламского государства. Если Вы сделаете самосуд, то сами будете преступником и грешником.

3) Делайте искреннее ду’а и просите Аллаhа, чтоб Ваша мама стала соблюдающей мусульманкой, чтоб совершала намаз, постилась в Рамадан.

избранное
25.08.2010
запрещено
184
убийство
6
наказание
4
суд
1
шари’ат
3
предположения
1
прелюбодеяние
44
вопросы
992