вопросы
912
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №1156

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Мне 19 лет моей девушке 18, она начала читать намаз, а я пока еще нет, но есть намерение. У меня вопрос, как мне быть, она мне стала многое запрещать, но и в отношении со мной изменилась стала относиться ко мне по другому, как бы я на втором плане, и она про меня как бы забывает, я ее люблю, как мне быть помогите пожалуйста.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Не понятно, что Ваша девушка стала Вам запрещать. Вероятно, она стала запрещать то, что запрещено Исламом. На самом деле, посредством молитвы Аллаh изменяет человека. У человека меняется система ценностей, что, видимо и произошло с девушкой. Наверное, ранее на первом плане у неё было отношение к Вам.

Но верующий человек больше всего любит Аллаhа и Его посланника , затем родителей, а затем остальных людей. Не пугайтесь. У Вас же есть намерение читать намаз, осуществите это намерение. Постарайтесь искренне и смиренно читать намаз, так, как будто Вы видите перед собой Аллаhа, хоть Вы Его не видите, а Он Вас видит. Полюбите всем сердцем Аллаhа, отстранитесь от того, что Он запретил и выполняйте то, что Он предписал. И, пройдя этот путь, Вы поймёте Вашу девушку.

избранное
19.08.2010
вопросы
912
отношения
64
Всевышний
30
Мухаммад ﷺ
10
любовь
23
вне брака
28

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы