вопросы
972
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №1148. Духовный рост должен происходить постепенно (по ступеням).

ВОПРОС: Здравствуйте. Я родилась в татарской семье. Так получилось, что научили меня малому, да и сама никогда толком не интересовалась нашей религией. Последние полтора года чувствую огромное желание жить правильно, как велел Аллаh. Дома на мои многочисленные вопросы толком не отвечают, говорят «зачем тебе, ерундой не занимайся».

Сейчас прочитала много книг, посвященных исламу. В нашем городе платок одевают только мусульманские бабушки, женщины одевают его только при молитве. Самой одеть платок не решаюсь, боюсь осуждения родственников и непонимания со стороны окружающих. Да и одеваются женщины не совсем как в Коране написано. подскажите как мне поступить правильно?

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Во вхождении в жизнь по Исламу нужна определённая последовательность. Ваш духовный рост должен проходить подобно тому, как человек поднимается по ступеням. Когда Вы утвердитесь на одной ступени, у Вас появится желание и готовность подняться выше.

Конечно, есть люди, которые начинают всё сразу, но это может привести к духовному надрыву. Поэтому лучше начинайте постепенно и идите по пути духовного совершенствования. Вы уже начали с намерения. Это прекрасно! Вы прочитали много книг. Это тоже прекрасно!

Теперь начинайте регулярно делать намаз. Молитва воспитывает душу в терпении и богобоязненности. Совершайте пост и делайте дополнительные намазы. Когда Вы укрепитесь в этом, то подходите к ношению мусульманской одежды.

Носить хиджаб в наших условиях– это не просто. Поэтому надо быть к этому духовно подготовленной, с огромным желанием выполнить обязательное предписание каждой мусульманки. А когда решитесь одевать хиджаб, то твёрдо стойте на этом и не отказывайтесь, когда будет трудно.

избранное
17.08.2010
вопросы
972
духовный рост
1
вера
16
поклонение
48
нравственность
81
постепенность
1
умеренность
8