вопросы
1001
новости
55
статьи
173
видео
11
книги
4

Вопрос №1125. Намазы и пост в месяц Рамадан во время кормления грудью.

ВОПРОС: В этот месяц Рамадан я не читаю намаз и не держу пост (кормлю грудью), но очень хотела бы читать усиленно дуа в свободное время и просить у Аллаhа милости для себя и для близких. Насколько мои намерения правильны и если это допустимо, то какие дуа можно читать?

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Начнём по порядку. Вы не читаете намаз. Но мы не знаем по какой причине вы не читаете намаз.

  1. Если это связано с послеродовыми выделениями, то вы можете делать дуа и просить Аллаhа в любой форме.

  2. Но, если вы не читаете намаз без причины, то это очень плохо! Знайте, что намаз является первейшей обязанностью каждого мусульманина, что намаз – это первое, о чём мы будем спрошены в Судный день. Вы легко отбрасываете самое главное и спрашиваете о том, что является второстепенным. Это совершенно неправильный подход. Конечно, Вы имеете право делать ду’а, и только Аллаh знает, будет ли Ваше ду’а принято. Но, пожалуйста, не отбрасывайте намаз!

  3. Насчёт уразы, Вы имеете право не поститься, если опасаетесь за жизнь или здоровье себя или своего ребёнка в период кормления грудью, но знайте, что пропущенный пост следует восполнить, как только появится такая возможность. А теперь непосредственно по существу вопроса. Вы можете просить у Аллаhа милости за себя и близких на любом языке в произвольной форме. Можете читать суру «Аль-Фатиха», потому что сама эта сура является прекрасным ду’а.

избранное
11.08.2010
вопросы
1001
пост
65
рамадан
24
намаз
173
женщины
124
мусульманка
102
кормление грудью
2