вопросы
972
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №1116. С чего начать познание религии? Как начать молиться, не зная арабского языка?

ВОПРОС: Доброе время суток! Что делать человеку, который волею судеб воспитывался в нерелигиозной семье. Достигнув зрелого возраста, он понимает, что должен прожить жизнь богобоязненным человеком. Если его привлекает жизнь истинного мусульманина, соблюдение всех предписаний Кур’ана и следование повелениям Всевышнего Аллаhа.

Если в кругу его знакомых нет соблюдающих братьев и сестер. С чего начать познание религии, ведь нельзя же просто пойти в мечеть, не зная основ Ислама, принять Ислам. Как начать молиться, не зная языка. Помогите добрым словом. Как начать путь самопознания.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Просим Всевышнего Аллаhа, чтоб Он помог Вам на пути познания Ислама, к которому Вы стремитесь. Милость Аллаhа велика, и если Вы сделаете шаг в этом направлении, Вы почувствуете Его помощь и поддержку.

Нет однозначного рецепта, с чего можно начинать познание религии. Если в Вашем городе есть мечеть, исламский центр или мусульманская община, то обратитесь туда. Там Вы сможете познакомиться с мусульманами, надеемся, там Вам подарят литературу для изучения Ислама. И не стесняйтесь своего незнания. Стремление к знаниям вызывает уважение, а незнание при этом лишь временное явление.

Часто при мечетях существуют курсы для начинающих познание Ислама, такие курсы проводятся в Минске в помещении общины «Свет Ислама». Контакты здесь.

По вопросу о чтении молитвы при незнании языка. Есть два вида молитвы.

избранное
09.08.2010
вопросы
972
ислам
13
религия
19
познание
1