вопросы
992
новости
79
статьи
172
видео
13
книги
3

Вопрос №1115. Что делать если очень нервная? Чтение Кур’ана успокаивает сердца и является лучшей ду’а.

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! Я последние годы очень нервная. Я не выдерживаю, когда кто-то что-то мне скажет. И терпения нету совсем. Подскажите пожалуйста, что мне лучше сделать? Как мне успокоится? Какие ду’а лучше прочитать? Спасибо вам.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Читайте больше Кур’ан по-арабски в оригинале. Чтение Кур’ана успокаивает сердца и является лучшей ду’а.

Если не можете читать по-арабски, то учитесь, а пока можете слушать аудиозапись. Делайте вовремя намаз, поститесь в Рамадан и после этого соблюдайте добровольные посты.

Полностью положитесь на волю Аллаhа, осознайте, что с Вами может произойти только то, что пожелает Аллаh. А также Вы не отвечаете за те обстоятельства, которые произошли помимо Вашей воли, без Вашего намерения совершить это.

Рекомендуем читать такую ду’а: «Аллаhумма инни а’узубика миналь hамми ўаль хазан, ўаль ‘аджзи ўаль касаль, ўаль бухли ўаль джубн, ўа даля’и ддайни ўа галябати рриджаль», что в переводе означает: «О Аллаh, поистине, я прибегаю к Тебе от беспокойства и грусти, слабости и нерадения, скупости и малодушия, бремени долга и притеснения людей». Сообщается, что пророк часто говорил эти слова.

избранное
09.08.2010
вопросы
992
психика
2
нервозность
1
Коран
93
мольба
61