вопросы
946
новости
68
статьи
176
видео
13
книги
3

Вопрос №1109. Беременность и три развода...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Однажды, когда я мужу читала Коран, он разозлился и дал мне таляк. Я забеременела, затем, спустя где-то два месяца я легла в больницу на сохранение. Там по телефону он дал мне второй таляк.

Где-то через пять месяцев я опять легла на сохранение. Там я познакомилась с ухтишками и рассказала свою жизнь со своим мужем. Посоветовавшись, все они в один голос сказали, что б я потребовала третий таляк, потому что он меня бил не смотря на то, что я беременна, насылал на меня проклятия и т.д. Не обеспечивал меня...

Я потребовала и он дал опять по телефону третий таляк. Скажите пожалуйста, есть у меня с ним брак или нету? Я до сих пор с ним живу и он до сих пор издевается со мной.

[ред.: вопрос отредактирован и сокращен]

С ним у меня вера ослабла. Он намаз читает когда вздумается, пост обязательный вообще не держит, потому что лень. Я ради Аллаhа терплю, но должна ли я это терпеть? Если разводы не действительны то как мне с ним развестись? Ответьте, пожалуйста! Да воздаст вам Аллаhу тааля Раем!

ОТВЕТ: Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Уже после первого таляка Вы не его жена. Но срок ‘идда в Вашем случае длится до родов.

Если Вы после первого таляка помирились или вступили в половые отношения, то Ваш таляк аннулируется, и брак восстанавливается. Тоже и после второго таляка.

Но после третьего таляка восстановить брак можно только, если после родов Вы выйдете замуж за другого человека, а после этого разведётесь с ним [ред.: имеется ввиду развод с этим другим человеком].

Так что Вы не являетесь женой, Вы должны жить с ним до родов, не вступая в супружеские отношения, которые сейчас Вам категорически запрещены. После родов заканчивается Ваш срок ‘идда, и Вы свободны.

избранное
07.08.2010
вопросы
946
семья
96
муж
92
жена
91
беременность
8
развод
53

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы