вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №1106. Принимать Ислам следует ради Бога, а не ради замужества. И что делать, если родители против?...

ВОПРОС: Здравствуйте! Я русская, а мой парень мусульманин. У нас с ним разница в возрасте 18 лет, т.е. он меня старше. Сейчас я беременна, на 7 месяце, и он хочет, чтобы я приняла Ислам. Он сказал, если не буду читать намаз, мы с ним расстанемся.

Моя мама против наших отношений и когда она узнала что хочу поменять веру, она сказала, что от меня откажется. Я не знаю, как мне быть? Мама для меня очень дорога, я не хочу ее терять, и любимого человека тоже.

Можно ли как-нибудь в такой ситуации найти выход? Подскажите, пожалуйста, как быть? Времени очень мало у меня осталось, а ошибки так не хочется совершать.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Прежде всего, Вы должны разобраться, что такое вера. Даже не конкретно Ислам, а вера вообще.

Возьмём, к примеру, Ваше первое предложение. «Я русская, а мой парень мусульманин». Здесь Вы сразу путаете два совершенно разных понятия религию и национальность.

Однажды в Беларуси, в городе Ивье пришлось услышать такой рассказ: «У нас в городе три религии: русские, поляки и татары» - «А белорусы?» - «А белорусы есть русские, а есть поляки».

Итак, религия – это не национальность, это внутреннее духовное состояние человека, то, что в его сердце. И непонимание этого привело к Вашей проблеме.

Вы пытаетесь принять религию ради своего парня. Это недостойная мотивировка, если дело касается религии. Ради парня можно переехать в другой город, но не принять Ислам.

А теперь, попытайтесь разобраться в Исламе. Поймите, что принять Ислам можно только ради Бога, что Ислам – это Истина, это религия всех пророков (Мир им всем!). Что в этом спасение в Судный день. Что это религия Единобожия, отвергающая поклонение кому-либо, кроме Аллаhа.

Если Вы это осознаете, то принимайте Ислам ради Бога и после этого Вы узнаете, что Ислам призывает к хорошему отношению к родителям, даже если они немусульмане. Относитесь к своей маме так, как не относились до этого - с особым почётом и уважением, и Всевышний облегчит Ваши взаимоотношения с ней.

избранное
06.08.2010
вопросы
995
принятие Ислама
50
замужество
32
Всевышний
30
родители
40
отношения
66
нравственность
83
искренность
17