вопросы
972
новости
78
статьи
171
видео
13
книги
3

Вопрос №1094. Что делать, если муж дал развод...

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум! В нашей семье случилось несчастие. Жили душа в душу вместе почти всю супружескую жизнь, подвергались испытаниям и с терпением вместе их преодолевали. Я с первого дня замужества одержима джиннами, лечилась долго, у меня недавно появилась еще одна серьезная - болезнь рассеянный склероз. Я очень нервная, голова болит все время, ноги иногда отказывают, ходить не могу, капельницами спасаюсь, иншаАллаh не теряю надежды.

Недавно я поехала к родителям. Муж позвонил как обычно, но неожиданно дал мне развод, в это время с ним была его мать, недавно приехавшая к нам и двое детей. Со мной была младшая. Я была в шоке, так как считала, что муж любит меня и никогда не поступит так несправедливо. Он не объяснил даже в чем причина, но я все равно приехала в страну, где мои двое детей и настаивала на его объяснении, но он вообще не разговаривал со мной.

Я много плакала, мне было очень тяжело бороться с джиннами, с подавленностью такой. Теперь спустя несколько месяцев он осознал свою ошибку, но не делает нечего, чтоб восстановить семью.

Я знаю, что главная причина это его мать, которая ненавидит меня из-за моих болезней и еще не знаю из-за чего, да наставит её Аллаh на истинный путь!

Имеет ли право муж поступать так разрушать семью, если мать имеет такой характер и незнание в религии? И что мне следует делать, как мы можем решить эту ситуацию? У нас трое маленьких детей и я почти инвалид, больная джиннами 23 года.

ОТВЕТ: Ўа `аляйкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Если брать «сухую букву закона», то муж имеет право так поступить. Мы желаем, чтоб Ваша семья была восстановлена.

Тем более, что для этого нет особых преград. Достаточно просто заново совершить никях. Для этого нужна добрая воля Вашего мужа.

Постарайтесь объяснить ему, что наилучший выход – это сохранение семьи, что для гармоничного воспитания детей необходимо совместное проживание обоих родителей.

Но если не получится восстановить семью, то не отчаивайтесь, на этом жизнь не заканчивается. С оптимизмом смотрите в будущее и знайте, что Аллаh, если пожелает, даст Вам лучшее, чем было, если Вы сами будете этого достойны.

избранное
28.07.2010
вопросы
972
семья
100
муж
93
жена
93
болезнь
19
развод
57
надежда
9
оптимизм
2