вопросы
995
новости
78
статьи
173
видео
12
книги
4

Вопрос №1031. Ислам запрещает расизм и национализм!

ВОПРОС: АсСаляму `аляйкум ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! У меня есть стеснительные братья и сестры, которых волнуют вопросы, но они боятся их задать сами. Чтобы хоть как-то им помочь, эти вопросы задаю я. Вот следующий вопрос: один брат убежден, что кровь мусульман Азии и Европы не должна смешиваться... Что «белым» следует жениться на таких же как они сами... Он говорит, что хочет чтобы его дети были только «белыми», т.е. европейских кровей... Скажите, пожалуйста, не является ли грехом так считать?

ОТВЕТ: Ўа ‘алейкум Салям ўа рахматуЛлаhи ўа баракатуh! Ислам запрещает расизм и национализм. Несомненно, что мусульмане и мусульманки могут жениться вне зависимости от рассы или национальности.

Считать, что европейцы должны жениться только на европейках, а азиаты только на азиатках – это запрещено, так как противоречит Исламу.

Но при этом у каждого человека есть свои пристрастия. Одним людям нравяться белые девушки, а они хотят женится на европейке, другим нравяться черные, и они хотят жениться на африканке. В этом нет ничего плохого, только не надо при этом пренебрежительно относиться к другим людям и не надо делать всеобьемлющие выводы для других людей, что они должны или не должны делать, тем более, если эти выводы противоречат религии.

избранное
05.07.2010
вопросы
995
расизм
1
национализм
1
запрещено
183
бракосочетание
94