вопросы
912
новости
66
статьи
176
видео
20
книги
4
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Вопрос №1016

ВОПРОС: Добрый День всем вам. У меня такой серьезный вопрос... Я учился три года и в этом году закончил учебу с отличием. Факультет у меня был «Налог и налогообложение»... Мой вопрос: Я хочу устроится на работу в налоговые органы в Чечне. Запрещено ли в Исламе?... Мне тут некоторые братья сказал, что это запрещено так как я буду собирать налог для неисламского государства. Помогите мне в этом вопросе с достоверными далилами и ответами по Корану и Сунне. Буду Вам очень признателен!

[ред.: вопрос сокращён и изменён]

ОТВЕТ: АсСаляму ‘алейкум! Можно работать в налоговых органах немусульманского государства. Перечитайте смысл суры «Юсуф». И задайте себе вопрос: на какое государство работал Юсуф (Мир ему!), когда стал главным визирем? Ведь и фараон, и всё население Египта в это время были многобожниками.

Другой аспект этого вопроса. Мы все любим сетовать, что некоторые чиновники - взяточники. А если верующие мусульмане не захотят идти работать в органы государственного управления, то останется свободное место именно для нечестивых людей. Поэтому не надо пассивно жаловаться на ситуацию. Надо наоборот идти и работать.

Может быть будет тяжело, где-то придётся противостоять сложившейся коррупционной системе, но если Вы справитесь, если проявите пример честности, неподкупности, принципиальности, то, если на то будет воля Аллаhа, это будет для Вас формой поклонения перед Всевышним.

избранное
26.06.2010
вопросы
912
налоги
4
налогообложение
2
работа
16
профессия
15
можно
18
коррупция
1

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы