вопросы
1690
новости
1020
статьи
161
видео
16
объявления
19
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Винницкие мусульманки приняли участие в пикнике для тех, кто преодолевает онкологию

Участницы рассказывали, что именно онкология, как ни странно, изменила их мышление: там, где когда-то они видели только негатив, теперь радуются каждому новому дню

Показать свою нормальность и присутствие в общественной жизни — такой была цель организаторов первого пикника для людей, борющихся с онкологией, в парке Дружбы народов в Виннице. В мероприятии, состоявшемся в минувшие выходные, приняли участие и волонтеры из исламского культурного центра города — они учили желающих красиво повязывать платки. Учитывая, что большинство на пикнике составляли именно женщины, и что из-за химиотерапии приходится жертвовать своими волосами ради выздоровления, желающих принять участие в мастер-классе было немало — и взрослые женщины, и юные девочки.

Вообще собралось около семидесяти человек. Конечно, говорили о том, кто на какой стадии выздоровления, и где взять космические суммы на очередной этап реабилитации, однако это мероприятие было прежде всего о радости жизни, и храбрые борцы с онкологией воспользовались этой возможностью на полную. Участницы рассказывали, что именно онкология, как ни странно, изменила их мышление: там, где когда-то они видели только негатив, теперь радуются каждому новому дню.

К сожалению, эта болезнь не имеет возрастных ограничений, поэтому была и программа для детей. Малышам очень важно не только развлечься и сделать себе временные цветные «татуировки», поиграть со сверстниками и аниматорами, но и увидеть взрослых, победивших болезнь: это позволяет посмотреть в будущее и увидеть себя таким взрослым, который делится опытом победы с другими. Сильные люди и те, кто прошел по дороге к выздоровлению, поддержали слабых и тех, кто только начинает борьбу, ведь часто от заболевшего отворачиваются друзья и близкие: кто-то не знает, как теперь общаться, а кто-то боится заразиться, хотя, казалось бы, уже все знают, что онкология не заразна.

Мусульманки, узнав о мероприятии из соцсети Facebook, охотно предложили свою помощь — и ее радушно приняли. День завершился совместным фото в красиво повязанных платках.

arraid.org

13.06.2019
новости
1020
онкология
2
пикник
4
Винница
1
Украина
49
Загрузка...