вопросы
608
новости
46
статьи
162
видео
16
книги
3
Коран
Хадисы
Основы Ислама
: : :

Мусульманские сайты
Семья
О покаянии

Как принять Ислам?
Ислам в Беларуси

Запрещено
Разрешено
Обязательно

Видеолекции Тарика Сархана - Часть 2

Внимание! Администрация islam.by не рекомендует просматривать видео при ограниченном интернет-трафике...

Братство - дар от Всевышнего

Существует дар, который мусульмане получили от Всевышнего Аллаhа, но далеко не все его ценят. Этим даром является братство. Это спасение от Аллаhа, которым он наделил мусульман и одно из знамений. Братство - основа веры с точки зрения ислама. Этому посвящены многие аяты Корана и хадисы Пророка Мухаммада . Значение братства в исламе - тема очередной лекции Тарика Сархана.

Обязанности по отношению к брату

Каковы обязанности одного мусульманина по отношению к другому - моральные, материальные и другие? Как мусульманину следует соблюдать права своих братьев? Как он должен думать о них, вести себя по отношению к ним? Ответ на этот и многие другие вопросы в лекции Тарика Сархана.

Любовь к Пророку Мухаммаду

Любовь к Пророку Мухаммаду было и будет дорогой в рай для мусульманина. Любовь к Пророку - это дорога к любви Всевышнего Аллаhа. Именно об этом говорит 31-й аят суры "Семейство Имрана":

"Если вы любите Аллаhа, то следуйте за мной, и тогда Аллаh возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллаh — Прощающий, Милосердный".

Любовь к Пророку является одной из основ веры мусульманина. Любовь к Пророку - тема лекции Тарика Сархана.

Грехи и покаяние

Существует тесная связь между Рамаданом и прощением Всевышнего Аллаhа. Месяц Рамадан - месяц прощения. Если Всевышний дал верующему дожить до этого месяца, значит Он проявил к нему свое милосердие. Если человек соблюдает пост в месяц Рамадан, значит Аллаh прощает ему грехи и освобождает от ада.

Сад коранических ценностей

Когда человек хочет отдохнуть душевно и физически, он обычно идет на природу, в парк, в сад, в лес. Туда, где есть свежий воздух, растения, цветы. Если обратиться к Корану, то подобный сад из деревьев можно найти и там. Но деревья эти не материальны, они образные и относятся к духовной сфере. Если собрать все эти деревья, мы получим целый сад из принципов и коранических ценностей.

избранное
21.03.2017
Всевышний
17
Коран
63
Рамадан
19
пост
33
любовь
12
братство
1
ИКЦ Киев
9
видео
16
Мухаммад (ﷺ)
12

Статьи

Видео

Хадисы

Проповедь

Вопросы